Вишну



Глава V


О Г Л А В Л Е Н И Е

стр.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73


Во Имя Бога
Всеведающего и Милосердного !




Человек - это переходное существо
и его становление ещё не закончено.
В земной эволюции человеку предстоит
осуществить знаменательное свершение
- сделать Шаг к сверхчеловеку.





V. С В Е Т



Агонию этой эпохи увидим в финале,
Как стали золою те вещи,
В которые мы так серьезно играли.

Horus: русский рэп







Дата обновления: 2023-11-29 Автор: к.т.н. с.н.с. Виктор Владимирович Башков





ж) Эпохи нисхождения

Авторский логотип

В восемь лет началась учеба Нимая, а уже в десять лет Он будет объявлен великим ученым, в совершенстве владеющим несколькими языками, логикой, риторикой, искусством толкования древних священных текстов и философией. Так мальчик выучился писать весь алфавит, лишь раз взглянув на него /2, с. 91/.

Когда Вишвамбхаре исполнилось девять лет, была проведена церемония одевания на Него брахманского шнура: Брахманы - священнослужители читали благоприятные мантры и благословляли по всем правилам шастр /2, с. 115/.

Поскольку от Нимая исходило ослепительное сияние, то брахманы пришли к выводу, что Гаурахари не кто иной, как Сам Верховный Господь Говинда, который снизошел во имя освобождения обусловленных душ Кали - юги. Ведь поклоняться Верховному Господу Кришне, это высший и единственно верный путь.

Но стать преданным Господа очень трудно, поэтому каждое тысячелетие Он приходит установить принципы и пути следования истинной религии, искоренить безбожие, даровать освобождение Своим преданным и уничтожить демонов.

К настоящему моменту Юги - эпохи сменяли одна другую, как времена года и в каждую югу Господь с определенным цветом тела, принимая различные обличья, нисходит на материальные планеты.

Так в “золотую“ эпоху - Сатья - югу воплощение Господа в облике Хамсы - белое, а предписанным способом поклонения становится совершение аскез.

В “серебряную“ эпоху - Трета - югу Господь принимает красный цвет тела и учит людей ягье, то есть жертвоприношению. Но иногда в это время Он нисходит в облике Рамачандры и, наслаждаясь Своими непостижимыми играми, уничтожает демонов. Трансцендентное тело Господа Рамачандры имеет цвет свежей зеленой травы.

В “бронзовую“ эпоху - Двапара - югу традиционным методом поклонения является поклонение в храме.

А в “железную“ эпоху - Кали - югу Верховный Господь в образе Гауранги разворачивает игры Радхи и Кришны, проповедуя сознание Кришны, благословляя мир любовью к Богу.

... В Кали - югу нет нужды совершать суровые аскезы или богатые жертвоприношения. В эпоху Кали каждый без труда может воспевать святые Имена Кришны, что является предписанным путем поклонения Богу и единственным способом пересечь океан материального невежества, потому что он вбирает в себя все прежние процессы и превосходит их.

Воспевание святых Имен Кришны столь могущественно, что Веды не могут даже вместить всей его славы, ибо человек сразу обретает истинный духовный путь и достигает конечной цели жизни - освобождение. Господь Гаурасундара счастлив отдать Себя людям, ничего не прося взамен и поэтому Его называют полным воплощением Верховной Личности Бога.

Самые древние на земле Священные писания - Шастры говорят, что в Кали - югу Господь принимает цвет чистого расплавленного золота и нисходит на Землю, чтобы распространить движение санкиртаны. И этот Господь не кто иной, как Вишвамбхара /2, с. 115 ... 120/.

В разные века являлось множество воплощений Верховного Господа, но ни одно из них не может сравниться с Вишвамбхарой. Вишвамбхара, освобождал людей, даруя им трансцендентную любовью к Богу - эту единственную лодку, на которой пересекается океан материальных страданий /2, с. 496/.

Любовь к Богу - высшая цель /2, с. 266/.

А святое имя - это проявление Кришны, которому поклоняются все писания /2, с. 274/.

в начало Число просмотров: 12281